当前位置:首页 > 装修指南 > >正文

新中式与撞色的完美融合,沉稳与个性并重!

来源:装修设计2017-03-23 10:24:01 

写在前面

喜欢新中式风格的宝宝们,我们约了很久的新中式终于如约而至。

今天给大家介绍的是一对刚步入婚姻的80后夫妻的小屋。身处快节奏的北京闹市区,他们却不随大流行走,而是选择用浓郁颜色的碰撞与中式的沉淀活出自己的个性。

平面图

一楼平面图

二楼平面图

房间是上下两层的LOFT格局,先天优势在于本身层高很高,采光极好。设计师结合本身的房屋结构,在有限的房间内,把屋主所需的阅读、梳妆等功能区融入必备的功能区中。

户型面积: LOFT  87m²

装修价格: 半包7

装修风格: 新中式

【客厅&餐厅】

酷黑色木质罗汉蹋和地台的结合使这个区域功能更加多样化,结合了屋主休息、工作、学习、会客、用餐等各种生活内容,成为使用率最高的地方。

靠墙的通顶书柜承担了不少的收纳功能,同时又是客厅的一大亮点,也就是传说中美貌与智慧兼具的那一部分。

房间很有意思的用大面积的颜色进行撞色,应用最多得便是红黄蓝三色,其中红色略微做旧,避免颜色过于鲜亮而使风格跑偏。

楼梯边的斗柜增加房间的储存功能,而且斗柜上面的区域也一点都不放过,计算好合适的高度放置隔板,用来储存酒类,同时下面利用三角特殊的结构拿来放置酒杯。

厨房和客厅交汇的拱形垭口和楼梯转折处的墙壁置物隔板为这个居室增添了不少的趣味性和实用性,不浪费一丝一毫的空间。

【厨房】

厨房半封闭,有蓝色的牛仔门把水盆隔开。在灶台边忙忙碌碌的同时也和外界有所交集,不让下厨只是一个人的事。

【卧室】

舒适的卧室的背景墙用了和一楼一样的蓝色碎花壁纸,虽不同空间却相互呼应。床头灯光选用略暗的,在夜晚营造利于睡眠的氛围。

另外因为涉及到隐私,所以图中没有拍出来。衣柜整排的立在床边,不做任何遮挡。

二楼的俯瞰图,比较清晰的能看到吊灯选用的是剪纸样式,加以类似灯烛的搭配,更显中国式的风味。

【卫生间&梳妆台】

二楼的卫生间干湿分离。设计师利用卫生间外比较宽的区域还设计了梳妆台,让小空间有更大的作用。并且在色调上仍旧与一楼保持红黄蓝的统一。

这是一楼的卫生间,大胆的直接用撞色,与一楼整体的颜色搭配而又极具个性。

设计师:韩蒙梦

从事室内和环境设计六年,曾获得搜狐焦点全国室内设计大赛奖项。崇尚自由独立,追求新奇洒脱。低调但又不失张扬,标新立异的品质生活体现出设计。

小编正经的瞎说:新中式在日常的看到还是比较少的,因为想要设计新中式相比当前比较受欢迎的北欧、日式风格还是比较难的,既要看起来成稳大气又要不会老旧。

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号