当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

房价真的会跌回一年前?部分炒房者亏50万抛售

来源:2017-08-03 15:53:02 

不管你承认不承认,房价真的已经开始回落了,尤其是去年疯涨的热点城市,实际上安家融媒认为这才是正常的回调,降价是一个相对的概念,还没有回到普通百姓心理的价位,当然做人也不能太过分,说让你所有人都买得起,那也是不可能的,毕竟房子一定会根据市场有一个合理的价位。

就在这个时候,大家正看到价格回落的希望时,也有一些大佬不愿意承认,更是说出“向老百姓宣传房价下降是不对的”这样的话,做人要客观公正,更要有良知,房价是涨就是涨,是降就是降,为什么就不能说房价会降呢?房价下降就那么可怕吗?不让说房价下降难道天天喊房价上涨?

安家融媒一直强调,百姓并不怕房子贵,就怕房子一天一个价,因为这样的节奏很让人心慌,很没有底,所以对于买房者而言那是诱惑更是煎熬。不买担心明天更贵,买吧,大家又在一起抢,房子能不往上升吗?越这么涨你就越想买,越想买它就越涨。基本上这个逻辑也让开发商和炒房者一起操纵着,不知情的购房者还充当着帮凶,大家一起沉浸在房价上涨的欢乐中。

其实,到这个时候了,很多人已经清醒了,大家也都看得出房地产是真的要面临着新的重生了。大家都知道房地产大起大落对市场都不好,但是去年一年猛涨后,隐含着巨大的风 险和危 机,此时需要让市场降温或者说回归理性。而唯有此,也才能让市场更加健康持续。去年涨了那么多,如果要保持市场稳定,必须要让房价降回去啊。当然从长期来看,市场会稳中有升,而此时肯定就要先降啊。

一二线城市显然开始降。3月后,京二手房市场快速降温,交易量断崖式回落,6月交易量更是不足万套,与新政前的交易量相比,落幅近七成。而7月中上旬成交量还在继续回落,全市二手住宅共网签4651套,与6月中上旬相比下滑20.4%,与去年同期比下滑66.5%。日均网签量仅为232.6套,跌破300套,依此走势,预计7月全月二手住宅网签量大概率不足7000套,再创新低。

2017年二季度,部分一二线城市房价出现显著下跌。京津廊房价二季度分别下跌7.74%、5.33%及16.34%。这意味着,2017年3月以来京、津及环京廊坊等地的新购房者被全部短线套牢。

同时,深圳价格已经出现连续9个月环比回落。6月份新房成交2953套,环比增加27.7%;成交均价为54492元/平,环比微降0.04%。至此,深圳价格已出现连续9个月环比回落,而从1至6月上半年整体数据来看,深圳新建商品住宅共成交10502套住宅,同比减少54.7%,成交均价54632元/平方米,环比回落3.9%。

据媒体报道,目前燕郊的楼市急剧下行,其房价从普遍的3万元每平左右,跌到了现在的2万元,房价是暴跌30%!大家都知道燕郊炒房客居多,所以很多胆小的人只能选择亏本抛售。未来什么样,没有人敢打包票。至少抛售的炒房者认为未来可能会降更多,据说有的亏30到50万挂牌出售。不管怎样,卖出去就是钱。

即使你不卖,对于炒房者而言,未来的市场也不可能大幅上涨了,所以如果你持有的成本不划算的话,那么反而是抛了更明智。可以说,炒房者没那么大耐心,他们等不起。

“但实际上,燕郊部分区域的成交价已经落回到去年七八月的水平了。”燕郊一名链家门店的置业顾问在北青报报道中称。根据这名置业顾问的观察,以及掌握的成交数据来看,燕郊的成交均价总体上已经回落了近三分之一。一些热点小区成交均价相比最高点时每平跌去了1万元。

也就是说,燕郊经过这次市场调整,可以说效果显著,而且很明显已经落回一年前的水平。由此可见,这里的市场泡泡还是很大的,经过这次回调,燕郊的真实情况才会暴露出来。

再看看其他城市,上海连续两周零供应,楼市新盘近“休眠”。自7月18日后,上海几无商品住房项目取得预售许可证,也无项目以摇号形式开盘,新房销售市场几乎陷入休眠状态。而整个8月也不容乐观。相关数据显示,上海8月份预计仅有13个项目入市开盘,基本集中在外郊环附近,且部分热门项目最终是否能够取得预售许可证仍存变数。

7月,京楼市迎来持续“降温”。新建住宅市场持续低迷,二手房网签量创下37个月以来的交易新低。中原地产首席分析师张大伟分析认为,二手房整体价格从4月开始到现在3个月累计跌幅在8%左右,部分区域房源价格超过了10%。7-8月有可能继续下调5%左右,价格有望跌回到2016年10月左右。几乎又是一个跌回一年前。这次成交的豪华靓地限房价+执行90/70政策,也可以看出确实在为降房价而放大招。

种种信号都在预示着,房价不是不能降,而是要让房价回归稳定,但是目前是要回到合理价位。从这一次国家的会议也能看出,稳定成为未来楼市的主题,如果不降回合理位置就谈不上稳定。

决定房价的是什么?是房子的价值,大城市的房子肯定赋予了更多的附加价值,所以不仅仅是房子本身居住价值。那么也就是说,除了本身价值外,更多的还在于供求关系的影响,大城市人多,有钱人也多,那么决定房子贵贱的就不是你的钱袋子,而是别人的钱袋子。所以,谈房价高不高不仅仅是要看自己,更要看别人。房价究竟降到多少才合理?绝对不是你的钱袋子决定的,可能是百姓的整体综合购买力决定的。

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号