当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

4月楼市全面降温 湛江地区暂时不受影响

来源:碧海银沙房产网综合2017-05-03 14:37:52 

4月份,全国楼市全面降温。据中原地产研究中心统计数据显示,4月全国楼市整体下行,其中一二线城市成交量均不同程度下降,三线城市同比、环比略有增长。上海、广州、福州、苏州等城市的成交下降明显,跌幅均超过三成。

据中原地产首席分析师张大伟介绍,今年的五一小长假有可能是最近4年的成交量最低点。

从全国主要城市看,因为调控政策持续不断施压,一二线城市这个小长假的实际签约量是2015年来最冷清的一个假期。从整体市场看,除了少部分三四线城市外,市场走势都在明显下行的趋势中。冷清的五一小长假基本可以预期今年第二季度房地产市场将会比一季度有明显降温。

张大伟分析认为,从2016930新政开始,全国已经有超过55个城市发布了各种相关房地产调控政策160余次,其中北京等城市发布政策超过10余次。这一轮调控与往年调控最大的不同是,调控政策首次涉及到了商住物业,包括北京、上海、广州、成都等地对商住都发布了不同力度的政策,另外全国多个城市还发布了限售政策。本轮楼市调控的全面升级,从抑制投机投资角度看,更多的城市加入到了信贷与购买资格收紧的行列中。多数二线城市基本全面升级调控到限购+限贷+限价+限售的“四限时代”。

张大伟表示,本轮楼市调控主要有三个新特征。

一是城市圈全面封堵。例如北京、珠三角、长三角及雄安新区周围全面限购,过去限购以一二线城市为主,当下是很多四线城市也进入限购范畴。

二是一系列城市首次开始限制新购住房持有年限。包括厦门、福州、广州、珠海等城市均出台了新购房必须持有一定年限后才可以转让的政策,这些政策有效打击了短期炒作的投资者。

除此之外,一二线城市基本全面恢复了认房又认贷的信贷政策。

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号