当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

徐闻港码头工程项目加快建设确保2018年10月底投用

来源:2017-04-19 09:30:59 

施工人员在徐闻港客货滚装码头工程工地施工预制扭王字块。

 

 

    湛江港徐闻港区南山作业区客货滚装码头工程(下称徐闻港)是省、市重点建设项目,省、市、县各级政府高度重视该项目的建设,2016928日顺利动工建设,湛江徐闻港有限公司员工以饱满的工作热情,精心组织,制定详细的工程施工计划,确保项目201810月底投产使用。

   目前项目施工正在紧张进行中,在护岸边两台挖土机正在搬石抛石;在岸线施工点,施工人员在徐闻港客货滚装码头工程工地施工预制扭王字块。

 

徐闻港码头工程及临港物流园区项目内的各种施工材料以及海岸防护堤。

 

 

挖土机在徐闻港码头工程项目工地护岸边施工。

 

 

 

建“三位一体”的现代化水陆交通枢纽

 

   徐闻港项目由湛江徐闻港有限公司全资建设、开发及营运。湛江徐闻港有限公司是广东中路建设投资有限公司、广东徐闻港航控股有限公司和广东双泰运输集团有限责任公司共同出资组建的独立法人公司。徐闻港项目填海面积约76公顷,港池面积56公顷,将建设165000吨级普通客滚泊位和15000吨级危险品专用泊位,结构设计均按靠泊10000总吨客货滚装船预留,配套建设防波堤、航道、危险品检测站、综合交通枢纽、车辆待渡场、恶劣天气停车场等。项目设计年吞吐能力为车辆320万辆次、旅客1728万人次。该项目工程总投资11.99亿元,全部由企业自筹,计划工程为期24个月。

   据工程建设人员介绍,徐闻港项目的建设将融合岭南特色和海洋文化的设计风格,以打造环境友好型的绿色港口为目标,建设环境健康、绿色环保、资源合理利用、低能耗、低污染的新型港口;以“智慧港口”的理念,实现船舶停靠便捷化、旅客登船人性化、客运转接无缝化、车辆过检集成化、信息管理智能化,构筑跨琼州海峡的车、客、货黄金通道,建设“三位一体”的现代化水陆交通运输综合枢纽。

 

徐闻港码头工程及临港物流园区项目的砼搅拌站区。

 

 

从空中鸟瞰徐闻港码头工程及临港物流园区项目工地。

 

 

正在加快前期基础设施建设

 

   据现场施工人员介绍,徐闻港区南山作业区东护岸本周已施工长度74米,抛石工程量10090立方米,累计抛石工程量88270立方米;西护岸本周施工长度38米,抛石工程量5030立方米,累计抛石工程量61130立方米。

   在岸线边,记者看到施工人员正在施工预制扭王字块。据介绍,沉箱预制砼本周浇筑混凝土工程量15675立方米,累计完成浇筑砼572688立方米;4T扭王字块本周完成预制154个,累计完成397个。

   另外,完成航道疏浚量累计226000立方米;防波堤基槽开挖量累计129920立方米。

   据工程建设人员介绍,下一步将加紧跟踪徐闻港项目开工建设的相关工作,施工计划开展疏浚吹填、护岸及防波堤施工、构件预制。

 

 

配套改扩建徐闻港进港公路

 

           为了做好徐闻港道路配套,徐闻县交通部门对徐闻港进港公路进行改扩建。

   据了解,徐闻港进港公路改扩建工程起点于湛徐高速徐城出口,与207国道连接,途经城北、徐城、南山等乡镇,终点于徐闻港南山作业区码头,全长17.4公里。项目总投资7.11亿元。

   该路按一级公路兼城市主干路标准设计,考虑港区车流量及人流量大的特点,从起点起13.26公里,按双向四车道设计,预留四车道。主线2.3公里和支线1.84公里(南山港港区至北港码头段),按双向八车道设计,两边各设有3米辅道和2米的人行道。

   目前,徐闻港进港公路改扩建工程项目已完成初步勘察初步设计招投标,现进入项目施工图设计、工程招投标和征地拆迁阶段。全面完成项目征地边界桩种植和征地测绘工作,多占用基本农田分析方案通过省国土资源厅批复,完成土地预审工作;完成全线征地合同签订和清表工作,完成拆迁房屋丈量登记工作,拆迁户宅基地安置基本落实,完成电力、通讯线路核实统计,进行线路搬迁方案和搬迁造价审查,开展房屋拆迁工作。该项目计划20188月建成通车。

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号