当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

男子深陷套路贷 借款10万欠债近400万还丢了套房

来源:羊城晚报2017-03-23 10:06:13 

近日,上海警方根据线索,捣毁一个以小额贷款为名的非法牟利犯罪团伙,抓获以宋某、王某为首的18名犯罪嫌疑人,初步查实的涉案金额达1000余万元。

20157月,时先生因急于归还债务,经朋友介绍向涌昇金融公司借贷10万元,并约好与该公司的人见面。一位自称涌昇公司“风控人员”的男子在了解时先生的基本情况后,拿出一张借条让时先生填写。时先生发现,他虽然借10万元,但却需要填写20万元的借条。对方解释:“这是行规,如果不违约你只需要还10万元就可以。”

之后,该公司人员以种种状况使时先生“违约”,之后以语言威胁和殴打等方式,逼迫时先生多次写下借条,并用他的银行卡反复做银行流水留下“证明”。至96日,原本10万元的借贷合同金额已飙升至110万元。

在得知时先生名下有一套70平方米的房产后,该公司便答应借他30万元还清之前的“欠债”,但要求他签下“阴阳合同”:真正的合同中,双方约定欠款30万元;而在另一份合同中,书面欠款数额达到145万元。在这样不断的“套路贷”中,时先生越陷越深,至201610月,他欠款已达384.7万元,并损失了一套70平方米的房产。

时先生报案后,上海市公安局刑侦总队和静安公安分局经过缜密侦查,发现了诸多类似的案件线索。今年221日,警方一举抓获这个团伙的18名犯罪嫌疑人,并在现场缴获多份涉案借条。警方初步查明的受害者有20多人。

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号