当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

便宜的房子谁都想要,但很可能买到大天坑!

来源:楼市参考2017-03-08 15:59:17 

限购又双叒叕来了!

日前,杭州政府宣布,限购范围扩大到全市所有区,本市户籍家庭限购第三套房,外地户籍家庭首套房社保缴纳年限从1年提高到2年。

旺财估计,这跟最近杭州的几个楼盘被爆抢有直接关系。比如上周末,杭州临安开了个盘,1000个人抢光了553套房。现场是酱婶儿的:

现在国内热门城市通通限购,但房价还是不跌,可以想象大家抢房的热情。

还有一些朋友钱不够,又抢不到,只好想尽一切办法,去淘便宜的房子。

但是,旺财要提醒一句,楼市和菜场一样,便宜没好货。事实上,大多数便宜的房子都是天坑,跌进去就爬不出来。

买菜上当,最多拉个肚子,买错了房子,损失的可是百万级的资金。等于白上10年班!

身边的朋友就有这样的血泪史。今天旺财就给财迷们盘点一下,楼市中有哪些这样的坑。

天坑一:商住房这应该是我们最容易遇到的坑了。你能看到的是,它比周边住宅便宜30%50%,面积小总价低,最适合单身自住,还不限购。你看不到的是,它是商业产权,不能用公积金贷款,商贷最多贷10年,没有利率优惠,不能落户口,水电费高。而且,它涨价太慢,卖房时二手交易税费又高,赚到的钱差不多搭进去一半。最近,上海开始集中整治商住房了,把开发商违规建造的隔断、私接的上下水管、煤气管道全部拆除。上海的集中整治是一个信号,这类的规范在一线城市还会越来越严。政策的红线这么明显,就不要明知故碰了好吗?

天坑二:还不能交易的动迁房政府动迁补偿给动迁户的房子,有的人会拿出来卖。它最大的诱惑,是比同类普通商品房便宜20%30%。之所以这么便宜,一是因为品质比商品房差一些,二是因为要等动迁户持有满3年或5年才能过户。你得先交首付或者全款,等3年或5年期满,再继续交易。在等待的这段时间,如果房价在上涨,卖家很容易觉得卖亏了,反悔的可能就变大。

厚道一点的,把首付退你,违约金赔你,要求解约。不厚道的,找各种理由拖着,不配合交易,最后拖得你忍无可忍,自己提出解约。而即使顺利退回钱来,也早就不够首付一套同样的房子了。你以为是早早付钱锁定了便宜房子,却只是借给了陌生人一笔长期无息贷款。稍微懂点理财的人都知道,这笔钱可以生出好多钱。

天坑三:假·拆迁房“老房动迁、补偿千万”、“拆一套、补5套”,这在北上广深都不是新鲜事。这些待拆迁的老房,就是“拆迁房”。一般是在市中心有老房的当地土著,可能有这样的运气。但没有人傻到,明明知道要动迁,还在动迁之前把房子卖掉。那些“急着用钱”、“着急买学区房”、“房主移民”的理由,都是中介的惯用话术,当真你就输了。大多的“拆迁房”都是居民传言、中介忽悠出来的。旺财2008年在上海世博园浦西园区附近住过。当时的房东就是听到了世博园建设动迁的风声,在2004年火速买了这套房。

到现在过去13年了,这个小区还好好地立在那里。

真相是:确定要拆迁的片区,即使房主愿意卖,你也买不了。因为已确定动迁区域的房屋交易,政府是禁止的:交易冻结、户籍冻结。

天坑四:小产权房这是小建筑商在农村集体土地或是宅基地上,建起的房子。这种房子没有产权,房价只有附近商品房的三到五成。也因为没有产权,你不能贷款,必须一次付清。卖给你的时候,会打着国家政策的旗号,说以后政策会放开,小产权房就能“转正”拿产证了,房价会蹭蹭地涨上去。事实却是,最近几年,政府对小产权房的清理和整顿力度越来越大,小产权房“转正”的机会很渺茫。在不断整治的趋势下,小产权房涨价难,转手难,就算撞上拆迁,你也分不到一毛钱。

天坑五:抵押房这种房子最复杂,它虽然是有产权的商品房,但房主用它做了多次借款抵押,产权状况非常混乱。姑且就叫做抵押房吧。旺财有两个朋友都吃过它的亏。一个朋友发现这个问题后,要求停止交易,结果被黑了定金。另一个朋友更惨,付了首付后,发现这房子还抵押给了卖家的债主和两家银行,根本交易不了。为了要回首付,官司打了一年多,被拖得欲哭无泪。律师说,就算判下来是胜诉,也不保证能顺利拿回那笔钱。鉴别这种房子其实很简单。在付定金之前,带着身份证,去交易中心报出房子的地址,付20块钱拉产权调查单。在房地产抵押状况信息那一页,如果除了公积金贷款、商业贷款,还有其他的抵押信息,就值得怀疑是不是房子抵押给了别的债主。要是这样,就赶紧放弃吧。另外,在“限制状况”那一栏里,只要显示有任何一项限制,也要果断放弃。其实,躲过天坑的方法很简单,就是:别贪便宜。市场很公平,也很聪明,一分钱一分货,没有那么多空子给你钻。天上掉钱砸到你的时候,前面就有大坑,等着你在弯腰捡钱的时候掉进去。

 

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号