当前位置:首页 > 楼市聚焦 > >正文

【趣闻】日本人呼吁抵制中国货 网友:画风真熟悉

来源:观察者网2017-01-11 17:25:07 

日本官方日声称,昨天 下午,中国8架军机飞过对马海峡,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队。

【观察者网文/高雪滢 日语翻译/马力】

日本官方日声称,昨天(9)下午,中国8架军机飞过对马海峡,迎接穿越日本津轻海峡访问归来的两艘054A护卫舰舰队,日本自卫队多个基地飞机紧急升空,应对中国飞机。

日本最大的门户网站雅虎日本,刊登了日本产经新闻关于此事的报道,报道称中国军机并没有侵犯日本领空,日本防卫省正在分析中国军机的目的。

新闻底下的热门评论,都是一副“无辜的日本被中国欺负了”的白莲花形象:我们不应该助长“中国的霸道行径”,要把飞机击落,不然会被中国人看不起!

最亮的是这一条:大家不要再买中国货了!我们每买一件中国产品,就是给中国军队送钱啊!

此言一出,马上招来反对:现在到处都是中国制造,中国产品也很好用,不买是傻瓜……

但另一派立刻反驳道:我们可以自己造啊!

又有点小纠结:虽然我很不想买中国货,可是又感觉离不开中国制造……

于是他们想了个好办法:把中国产品含有率和依存度等信息标示在产品上,这样就可以选择含有率低的产品了……

咦,为何感觉这个画风很熟悉?

!没想到中国人竟然在这方面领先了日本人十年!

好不容易当了一回帝国主义列强,中国网友很兴奋;

纷纷掏出了压箱底的武林秘籍,无私奉献给日本同胞:

要写出刷爆朋友圈的文章,一定要加上这样能引起感情共鸣的语句:

关键时候,可以祭出经常被“吓尿了”和“震惊了”的奥巴马,他有没有说过这种话不重要!重要的是煽情!

仅仅写文章还不够,还需要付出行动。

比如手持U形锁怒砸五菱之光!

怒砸华为小米!

那些穿汉服的日本人都是卖国贼,必须扒了他的衣服!

爱国不仅仅是普通人的事,明星也要加入进来!

中国的电影也必须抵制!不能被中国文化洗脑!

标语我们都帮你们设计好了,不谢~

说起来,在强行爱国这件事上,全世界都是一个套路呢。印度人在抵制中国货的帖子里也是这么写的……

不过,印度少了最重要的一句口号,有了它,才能壮大队伍!

中国网友已经帮你们翻译好了,不客气~

 

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号