当前位置:首页 > 楼盘动态 > >正文

牢筑高楼防火墙 实练精兵保安平——220米财富汇金融中心大型消防防火演练

来源:2017-08-08 17:03:03 

   碧海银沙房产网讯:为检验消防部队高层建筑灭火救援实战能力,近日,湛江市公安消防局着眼高层建筑火灾,立足最难、最严的实战要求,调集市区9个作战编队、20辆消防车、100余名官兵在开发区乐山路的财富汇金融中心开展了灭火救援实战演练。

 

上午九点,财富汇金融中心大型消防演练启动

 

 

根据现场指挥部命令,各个小分队有序展开救火行动

 

灭火攻坚组携带灭火工具深入楼层内部

 

在救险同时搜索、解救受困人员并安全带离

 

现场120救护车已经做好现场急救以及转移伤者的准备

 

为了防止玻璃高温爆裂,现场用高喷消防车进行降温

 

湛江市副市长黄勇武作为本次演练总指挥到现场观摩指导

本次演练假设220米高的财富汇金融中心高层建筑内30层发生火灾,火势迅速蔓延,至30楼以上部分楼层过火,有人员被困。随后财富汇金融中心微型消防站、大楼所在辖区消防大队、湛江市消防支队和市区各消防大中队逐级启动应急预案并实施处置。先后实践和检验了事故单位员工自救、单位微型消防站先期处置能力;区消防大队对被困救援、火灾扑救的处置能力和增援力量联合作战处置能力等。以实战化训练方式将“演、练、考、教、学、研”贯穿演练全过程,全面提高了各级的综合救援能力。

 

在现场指挥部的指挥下,消防官兵将受伤群众疏散至安全区域,灭火攻坚组采用夹击打击火点,一场大火被成功扑灭。

 

演练结束后,市消防局局长孟凡新对此次演练进行点评

湛江市副市长黄勇武作出重要讲话

参战官兵战斗作风过硬,器材装备操作熟练,充分展现良好的精神风貌

220米湛江高端商务新名片

 

据了解, 220米高、45层的财富汇金融中心位于湛江市东西向中轴线乐山大道中段CBD黄金地段,与人民大道、海滨大道两条主干道相链接,便捷通达新旧机场与未来高铁站,出行极为方便快捷;周边行政、金融、酒店配套齐备,办公和商业运营效率高。

 

项目总建筑面积近10万平方米,按照13.3米挑高大堂,4米层高的标准设置;建筑外立面采用双层双银LOW-E全落地玻璃幕墙,设置18台进口电梯,并配备700多个停车位,是同步世界商务品位的现代化5A智能化综合写字楼。

 

作为湛江迄今为止最高的商务门户,财富汇金融中心势必重塑湛江乃至粤西的商务大格局。

 

项目地点:乐山路27

财富热线:07593872888

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号