当前位置:首页 > 楼盘动态 > >正文

买房新知识,你想要的这里都有。

来源:2017-05-12 09:44:44 

   近段时间,湛江的楼房销售火热程度不亚于东莞,深圳等城市一二线城市。其中不少是商品房、自住房、商住房、公租房等不同属性的房子,很多人听得云里雾里。这些究竟有什么区别?哪些能买卖?申请时需具备什么条件?购买这些房子又需要注意哪些?然而,你担心的这些种种问题,这里小编帮你将详细解读。

 

 

   房子的类别

 

   商品房:普通商住房,自住型商品房。

   商住房:即可用作居住用房,又可以注册公司从事商业性活动。保障性住房,廉租房、公祖房、经济适用房,限价房。

保障性用房:廉租房,公祖房,经济适用房,限价房。

 

   商品房的区别

 

   商品房:在市面上可以作为交易流通;供求对象为本地户籍及符合调价的非户籍家庭;使用权限是完全持有70年的住宅地产。(有房产证便可以交易,不同的城市有不同的限制。)

 

   自住型商品房:在市面上比周边的商品房要低,供应对象为本地户籍以及符合条件的非户籍的家庭;使用权限为共有产权的房产。这种可以进行交易,但是购买5年后才可以转让,并且交纳相应土地收益等价款后不得再次购买。

 

   商住房:本是属于商业用地,但是建筑了商品房属于商住两用;供应对象不收户籍贷款限制(背景已经实行限购),这种房产的使用年限为50年,可以交易但是收到先对应的地方政策所约束。

 

   保障性住房的差别

 

   廉租房:这种房产一般供应对象为本地户籍低收入所造成入住困难的家庭,它的价格一般比较便宜。没有个人产权故不能进行交易。

 

   公租房:公租房供应对象为中等收入偏低住房困难、新就业无房职工稳定就业的外来人员,价格一般低于市场的租金,没有个人产权属于政府的房产。

 

   经济适用房:供应对象为本地户籍的中低收入家庭,具有小户型价格偏低的特点,有年限使用房产权,可以进行交易,但是交易未来五年内不可以再次出售,并且需要交纳一定的土地收益等价款。

 

   限价房:如果属于本地户籍但是买不起商品房同时又高于经适用房的家庭,价格一般比一般房便宜,但是中小户型略比经济适用房便宜,这种房子可以交易但是购买五年内不可以进行第二次交易,交易时需要交纳一定的土地收益等价款。

 

   购买一手房攻略

 

       1五证不全,房子不能买

    《建筑用地规划许可证》 《建设工程规划许可证》 《建筑工程施工许可证》 《国有土地使用证》《商品房预售/销售许可证》

    五证齐全才能保证购房者购买该房产后才能拿到房产证。

 

       2看清样板房

   如果购买的的是毛坯房,样板房一般不会作为法律意义上的样品,这个时候不能太过于迷恋精美的商品房,如果销售的是精装房,如果乙方没有特别说明,那么交房时,房子几乎和样板房一致。

 

       3签约订房,区分定金和订金

    买房签订签订《认购书》时,留意写的是定金还是订金;其中订金是没有法律效力的,常作为诚意金出现,收订金一方违约,只需要返还原款,定金则具有法律效力,当收定金一方违约时,定金是需要两倍返还的。

 

       4查验两份重要文件。

   收房时不要遗漏查验《住房质量保证书》和《住宅使用说明书》,该两书开发商对商品住宅承担这质量的法律文件。

 

   购买二手房攻略

 

      1核实房主身份

   认真核实房主的身份,防止假房主骗卖或者一房多卖。买多人共有(如夫妻)的房子要全部共有人同意。

 

      2了解进行交易的房产

   该房产是否被裁定或者查封,是否已经抵押,卖方是否已经迁出,是否还有学位。

 

      3。签购房合同,注意这些条款

   合同上应明确标明房屋基本情况和付款时间;真实的房产抵押状况;明确选择是按揭贷款还是一次性贷款,明确勾选贷款机构,填写贷款及贷款批货金额不足的解决方案。

 

      4购房合同需写明违约责任

   在正规你中介公司签署正式的购房合同,合同中对违约情况要有所陈述。买卖双方还可以在合同里约定补充条款,避免后期的一些麻烦。


微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号