当前位置:首页 > 楼盘动态 > >正文

房屋70年产权到期后不需申请可续期 无碍交易

来源:2017-03-16 10:01:04 

315,十二届全国人大五次会议闭幕后,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见中外记者并回答记者提出的有关房屋产权、雾霾、就业等问题。

●房屋70年产权“可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易”

国务院总理李克强:中国有句古话:有恒产者有恒心。网民们实际上也是群众,70年住宅土地使用权到期续期问题普遍关心可以理解。国务院已经要求有关部门作了回应,就是可以续期,不需申请,没有前置条件,也不影响交易。

我在这里强调,国务院已经责成相关部门就不动产保护相关法律抓紧研究提出议案。

早在38日第十二届全国人民代表大会第五次会议后,国务资源部部长姜大明就房屋产权问题也接受媒体了短暂。

●居民购买住房其财产权一定会受到法律的有效保障。

国务资源部部长姜大明:对于房屋土地使用权到期后的续期问题,社会各界普遍关注。为此,《中共中央、国务院关于完善产权保护制度、依法保护产权的意见》明确提出,研究住宅建设用地等土地使用权到期后续期的法律安排。推动形成全社会对公民财产长久受保护的良好和稳定预期,这样一个任务。

为了贯彻中央意见的精神,同时解决在法律安排做出前一些少数地方遇到的住房土地使用权到期的问题,我们住建部在去年年底提出了两不一正常的过渡性的解决办法。就是不需要提出续期申请,不需要交纳相关费用,正常办理交易和登记手续。那么这个决定公布后,得到了社会的积极评价和普遍的赞同。普遍的欢迎。

那么对于70年到期的法律安排问题,我们正在深入调查研究,并将积极提出法律安排的有关建议。请大家放心,居民购买住房其财产权一定会受到法律的有效保障。

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号