当前位置:首页 > 楼盘动态 > >正文

【湛江新机场】我市召开湛江新机场建设推进会 确保工作更好更快推进

来源:2017-02-25 16:05:59 

(市委书记魏宏广在会上讲话。)


  23
日上午,我市在吴川塘缀镇召开新机场建设推进会,听取前一阶段工作进展情况汇报,研究需要协调解决的问题,加快项目推进步伐。市委书记魏宏广要求,各相关职能部门要统一思想,增强信心,加大力度,确保新机场建设工作更好更快推进。市领导王中丙、曹兴、赵志辉、刘耀辉、钟胜保,广东民航建设有限公司党委书记、湛江机场迁建工程指挥部指挥长韩波,市直相关部门和吴川市负责人参加会议。
  湛江新机场场址(合山场址)位于吴川市塘缀镇。项目已纳入国家、省“十三五”规划和民航发展专项规划,计划今年10月动工,2019年底建成。机场建设内容包括:近期拟按4C标准建设一条长2800米、宽45米跑道和平行滑行道,及5.8万平方米航站楼、国际候机楼和相关运行配套的保障设施,满足2025年的旅客吞吐量420万人次,其中国际旅客20万人次,站坪机位为30个,估算总投资43亿元。远期规划按4E标准建设两条3200米跑道。
  会上,市发改局、吴川市、湛江机场迁建现场指挥部汇报了项目前期工作进展情况。据悉,项目正加快预可研报告及相关附件上报审批,启动项目初勘与测量,提前开展项目可研编制工作,积极推进征迁工作。另外,针对项目推进过程中遇到的问题,各相关职能部门也予以积极回应。
  魏宏广指出,省委省政府高度重视湛江机场迁建项目,进一步明确了“今年10月全面动工、2019年底建成使用”的时间节点,并对该项目给予大力支持。吴川市及各相关职能部门要把该项目作为当前的中心工作来抓。要统一思想,增强信心,加大力度,围绕机场建设工作,充分发挥职能作用,抓好各项工作的落实;各相关职能部门要开通绿色通道,主动介入和服务,加快审批支撑性文件;要加大保障力度,确保征迁工作顺利进行。
  市委副书记、市长王中丙要求,吴川市、各职能部门和塘缀镇等要把机场迁建项目作为当前的头等大事来抓。在征迁工作中,正确处理“新与旧”、“拆与建”的关系,摸清想法、统一做法,政策宣讲上要做到家喻户晓;加强动态管理,及时上报有关信息;对于机场建设过程中遇到的手续问题,各部门要想项目之所想,急项目之所急,全力配合好推进工作,确保项目10月全面动工。

社区新帖更多
微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号