当前位置:首页 > 楼盘动态 > >正文

世贸人行天桥工程“立体交通”将于今年5月中旬完成并通行!

来源:2017-01-12 17:37:46 

 

20161230日完成了东侧的跨河桥桥面梁板砼浇筑,目前处于洒水保养阶段


备受赤坎市民关注的世贸人行天桥,工程进展顺利。工程于去年9月份进场施工以来,已完成了成基桩工程、河道清淤及硬底化工程、跨河桥桥柱工程、东侧跨河桥梁和桥面砼浇注工程,西侧跨河桥钢筋安装并验收合格。

 

昨天(111日)笔者进程封闭式的施工现场看到,施工现场进入砼浇筑西侧跨河桥板梁阶段,施工现场如火如荼。

今年元旦后开始为西侧的跨河桥桥面铺设梁板模和螺纹钢筋(11日 摄)

 

铺设西侧的跨河桥桥面螺纹钢筋并焊接加固


据现场工程项目施工单位的高盛建筑工程有限公司的负责人黄河介绍,该天桥施工在刚开工时,因在河床施工空间狭窄,加上河底有水流,带水作业的进度稍慢些。

 

在桥墩从河床起到桥面时,施工进展顺利,基本能按照天桥钢结构和混泥土浇筑的工程计划来开展。并在20161230日完成了东侧的跨河桥桥面梁板砼浇筑,目前处于洒水保养阶段。

 

今年元旦后开始为西侧的跨河桥桥面铺设梁板模和螺纹钢筋,110日钢筋铺设完毕颖验收合格,从昨天(111日)开始砼浇筑混泥土,预计今天可以完成。

 

为了让世贸路段交通顺畅,市民出行方便,春节期间将把东西两侧围蔽范围暂时回缩,开放临时通道给市民通行,减轻密集车流人流带来的交通压力。

施工人员在焊接螺纹钢筋

 

西侧跨河桥桥面梁施工现场


黄河介绍说,作为国内首座异型桁行人行天桥,为了保障世贸人行天桥的施工速度和施工质量,在施工现场涉及脚手架、木工、水泥工、电焊工、轧钢工等有30多人。

 

目前大家关注的跨度桥,在原来的南桥两侧各加宽30米,面积约900平方米,需要铺设Φ28mm粗的螺纹钢筋1000多吨,商用浇筑混泥土1300立方米。下一步将进行天桥梁柱的浇砼和钢结构制作、拼装、焊接、吊装安装及天桥雨棚安装,贴瓷片等。

 

整个施工项目计划在20175月中旬完成,世贸人行天桥工程“立体交通”建设千呼万唤始出来。

世贸人行天桥工程立体交通,是国内首座异型桁行人行天桥(效果图)

 

(图文/特约摄影师 王志强 编辑/雨 田 少 琼

 

微信订阅

关注银沙房产网官方微信,为你提供湛江最新楼市资讯

碧海银沙房产网合作联系:0759-2361468 传真:0759-3380811 邮箱:shijuewenhuayes@163.com  
房产事业合作:15766630020 赖小姐

yinsha.com ©版权所有 粤B2-20050253号